Interior's : théière transparente en verre

DIY #1 : L’eau infusée

Pour ce premier DIY, nous avons choisi de vous proposer une recette estivale: l’eau infusée.

Selon l’âge et votre entraînement physique, il est conseillé de boire entre 1 et 6 litres d’eau par jour. Soyons honnête, cela peut devenir ennuyant à terme.

 

Nous avons pensé à une alternative avec l’eau infusée.

Les possibilités sont multiples : aux fruits, aux légumes ou aux herbes, le tout immergé dans de l’eau froide.

L’eau infusée a le bénéfice d’être pleine de saveurs et d’être pauvre en calories.

Les nutriments se propagent directement dans l’eau. Les nutritionnistes estiment pouvoir obtenir 20% des vitamines contenues dans un jus de fruits frais, les calories et le fructose en moins.

 

Voici donc deux recettes pour vous accompagner tout au long de votre été (à verser dans 1 litre d’eau), et le matériel dont vous aurez besoin:

 

DSCF3878-35496+texte
Disposez tous les ingrédients nécessaires dans les bols en porcelaine Élégance !

 

Hydratation, digestion et contrôle de l’appétit:

– 1/4 de concombre

– 1/2 citron

– 1 citron vert

 

Coupez le concombre et les citrons en rondelles, placez dans un diffuseur et versez de l’eau de façon à ce que les aliments baignent dedans. Gardez votre eau infusée au frais durant 2h, vous pouvez déguster! Attention, à consommer de préférence le jour même.

 

DSCF3886-76296
Pour plus de charme, présentez votre délicieuse infusion dans cette petite théière en verre.

 

Tonus et vitalité:

– 3 fraises

– 1/2 citron

– 5 feuilles de basilic

 

Même principe que la recette précédente.

 

 

DSCF3915-45463
Pour accentuer la légèreté de cette recette, versez votre infusion dans les gobelets en verre de la collection Plume !

 

N’hésitez pas à rajouter des glaçons pour plus de fraîcheur! Bonne dégustation 🙂

 

DSCF3887-67957

DSCF3907-60810

 

Un commentaire sur “DIY #1 : L’eau infusée”

  1. Super post ! Merci pour cette recette de saison , rapport au retour de vacances…

Les commentaires sont terminés ou désactivés.